흔한 신라면 : 날계란

농심 신라면 날계란

홈셰프 신라면 농심 신라면 신라면 조리법
호불호가 크게 갈리지 않는 최고의 한국 인스탄트 라면, “신라면” 되겠습니다.
네-버건,구-굴이건 셀수 없이 많은 레시피가 있습니다.
워낙 다양하다보니 제가 올린 내용이 전혀 새롭지 않겠습니다.
농심 신라면 프레이크
바닥 면적이 넓은 냄비(프라이팬도 좋음)에 메이커 권장량의 생수를 넣고 끓지 않은 상태에서 프레이크 스프 넣습니다. (조금이라도 건더기를 불리기 위함입니다.)
센불로 냄비를 달굽니다.




농심 신라면 분말스프
끓어오르기 전, 또는 냉수 상태이건 관계없이 신라면 분말스프를 넣습니다.
농심 신라면 스프 만들기
바로 끓어오릅니다.
농심 신라면 라면 면발 살리기
살짝 중불로 줄여주고 면을 넣습니다.
신라면 면발 쫄깃하게 조리하기
면을 넣음과 동시에 강불로 끓이기 시작합니다. 강불로 약 2분 30초 정도 면을 바람쐬기 해줍니다. 사진을 찍을수 없었습니다.




농심 신라면 완성
완성입니다.
농심 신라면 날계란
날계란에 비린내 난다고 느끼는 분들께는 비추입니다.
용기에 물넣은 시점부터 5분이내로 완성한 농심 신라면 입니다.
반드시 바닥이 넓은 냄비나 프라이팬으로 조리합니다.
안타깝지만 농심은 무슨 생각인지 2019 현재, 면따로 국물따로 그나마 봉지면은 그럭저럭이지만, 컵라면은 답이 없다고 생각합니다. 맛 없어졌습니다. ㅜㅜ