농심 무파마

농심 무파마 봉지면 홈셰프 조리법 후기

2001년 농심에서 출시한 무파마라면입니다.
스테디셀러(Steady Seller)로 농심의 라인업중에 한자리를 차지하고 있습니다.

후레이크, 분말 스프, 후첨 스프 3종이 준비 되어있습니다.

제조사 레시피와 약간 다르게 홈셰프 스타일로 시작합니다.
생수에 면과 후레이크를 먼저 넣습니다. 이미지에는 없습니다만, 면 아래 쪽에 후레이크를 넣습니다. 불어 줄수록 그럴듯 해보입니다.





보이시죠? 건더기가 부풀어 오르기 시작합니다.

마늘 보이십니까? 제대로 무파’마’

후첨 스프는 시치미(七味唐辛子)의 기분정도. 맛을 좌우하는 정도는 아닙니다.
신(辛)라면 비교해서 우위를 주고 싶습니다.
그나마 면에 스프맛이 어우러짐에…