MSG안쓰고 식당 차돌배기 된장찌개 만들기

고기 된장찌개 차돌배기 된장찌개 삼겹살 된장찌개

된장 2스푼 *1
쌈장 2 스푼 *2
두부 반모
양파 1/3정도
대파 적당량
청양고추 4~5개 激辛唐辛子
홍고추 2~3개 赤唐辛子
호박 적당량
다진마늘 1스푼
고추가루 1스푼
고기 취향에 따라 차돌, 우삼겹살등 10pc 정도




고기된장찌개 업소용 맛내기 재료
고기 된장찌개 업소용 맛내기 재료

재료를 준비합니다.

업소용 고기 된장찌개 맛내기 MSG무첨가

된장과 쌈장을 생수에 풀어 주고 잘 녹도록 저어줍니다.

잘 풀어졌으면 고추가루를 한큰술 넉넉히 넣어줍니다.

차돌배기 된장찌개 삼겹된장찌개


강불에 두부와 고기를 넣고 끓입니다.
☆두부와 고기는 취향에 따라 완성직전에 넣어도 좋습니다.

고기 된장찌개 차돌된장찌개 삼겹된장찌개 마늘맛


끓기 시작하면 다진 마늘을 넣어줍니다.
☆마늘 또한 취향에 따라 드시기 직전에 넣어도 좋습니다.

고기 된장찌개 호박 양파 대파 차돌박이 우삼겹 삼겹살


준비해둔 각종 채소를 넣어주고 끓여줍니다.

차돌배기 된장찌개 홍고추 대파 강불끓이기


맛을 보시고 마음에 드시면 청양고추와 홍고추 넣어주고 강불로 조금 더 끓여주면 완성되겠습니다.

고기 된장찌개 차돌배기 된장찌개 삼겹살 된장찌개





위에도 쓴것처럼, 고기나 두부, 마늘등은 드시기 전에 넣어주셔도 좋습니다.
특히 냉장 한우 차돌등 얇게 썬것은 바로 익기 때문에 취향에 따라 샤브샤브하셔도 나쁘지 않습니다.

テンジャン

ネギ·ニンニク·ゴマ油あぶら·しょう油ゆを混まぜた調味料ちょうみりょうを加くわえたコチュジャンやみそ(‘’を食たべる時ときそえる).