홈셰프 마음대로 파스타 : 굴소스 청경채 짜파게티

홈셰프 마음대로 파스타 굴소스 청경채 짜파게티

담백한 파스타가 생각이 나서 전에 만들었던 슬라이스드햄 청경채 파스타에서 햄만 빼고, 청경채를 베이스로 해서 짜파게티를 만들었습니다.




굴소스를 살짝 줄이고, 포도씨유를 사용해서 청경채를 볶았습니다.
올리브유, 포도씨유, 해바리기유, 그냥 식용유 등등 많은 조리용 기름들이 있는데, 버터나 마가린을 사용하지 않는 다면 크게 다르지 않으니, 집에 있는 기름을 적절히 사용하시면 되겠습니다.




※짜파게티에 동봉되어있는 올리브유(?)는 마지막에 소스와 면을 볶을때 사용하면 좋습니다.