홈셰프 마음대로 파스타 : 해산물 토마토소스 스파게티

해산물 토마토소스 스파게티 홈셰프

해산물 토마토소스로 스파게티를 만들어 봤습니다.




모시조개 오징어 관자 홈셰프 해산물 토마토소스 스파게티

두가지 스타일로 만들어 봤습니다. ※위의 이미지는 파스타 볶을때 해물육수로 볶은것입니다.

마늘,양파, 홀토마토,바질,방울토마토,파슬리 전부 살벌하게 다져줍니다.

올리브오일 팬에 깔아주고 위에 다져둔 재료 볶아줍니다.

해산물은 각자의 상황에 따라 달라질수 있습니다. 이번에는 중하, 관자, 모시조개, 오징어로 만들어 봤습니다.

※아래 사진은 올리브유로 파스타를 볶은 예입니다.

홈셰프 해산물 스파게티 수제피클

모시조개는 해감하시고, 새우는 씻어주고 머리,물총 제거하고 등쪽의 내장(똥?)제거하고, 껍질 벗겨줍니다. 관자는 취향에 따라 두껍게 바로 사용하시거나, 모양 내고 싶으시면 슬라이스 해서 준비해둡니다.

다진 마늘과 양파는 따블로 사용합니다. (개인 취향입니다. ^^)

홈셰프 관자 오징어 모시조개 해산물 토마토소스 스파게티

해물 토마토 파스타에는 파마산치즈가 안 어울리는 것 같습니다. (역시 개인취향입니다 ^^)




파스타는 10분 삶아주고 올리브유에 볶아주었습니다. 이태리식으로 조리하는 많은 분들이 계십니다. 대부분 알덴테 하시는 것 같은데요…

퍼지지 않기때문에 알덴테 보다 살짝 더 삶아주는게 먹기 좋습니다. (마찬가지로 개인취향입니다. ^^;;)