피시 뮈뉘엘:휘시 뮈뉘엘:Fish Meuniere

피시 뮈뉘엘:휘시 뮈뉘엘:Fish Meuniere

파스타처럼 조리하면서 사진을 찍을 수 있는 “틈”이 없는 요리가 대부분입니다.
심심해서 가자미로 뮈뉘엘…그냥 쉽게 포떠진 가자미를 사다가 구워주면 간단한것을, 갑자기 투지가 불타오르며 생가자미로 뮈뉘엘 하기로 했습니다.




생선에 밀가루를 묻혀서 버터구이 하는 것을 Meuniere라고 합니다.
생선 장만을 위해서 여러장의 면수건, 면보가 필요로 합니다. 간단한 요리인지라 더욱 재료 장만에 신경을 쓰게 됩니다.
소,돼지고기의 갈비등을 포떠서 장만하는 것도 쉬운 일은 아니지만, 생선은 빠른 손놀림으로 장만해줘야 살이 물러지거나 하지 않으므로 어려운 재료 되겠습니다.




포를 뜬 가자미에 소금,후추를 더할때 소금의 양에 주의를 해주셔야하고요…양식 조리기능사 실기시험 레시피를 참고했습니다.^^
밀가루 묻힌 가자미를 구울때 1번만 뒤집는 것도 팁입니다.
메인 식재료가 될 생선이 무엇이냐에 따라 이름을 붙혀보면서…뮈니에르를 즐겨보시기 바랍니다.
Fish_Meuniere