미르포아 MIRE POIX

미르포아 MIRE POIX

18세기 Mirepoix 공작의 요리장이 개발한 것으로 알려져 있습니다.
양식 메뉴 개발을 생각하고 계시는 사장님들은 미르포아 정도는 아시고 계셔야 합니다.




미르포아 MirePoix 양파 당근 흰후추 셀러리 소금
재료(당근, 양파, 셀러리, 레몬, 월계수잎, 백리향 등을 깍둑썰기해둠)를 버터에 볶거나 육수로 만들어둔 재료가 되겠습니다.
미르포아 홈셰프 레시피 해산물 비린내 없애기
일반적으로 월계수잎이나 백리향등을 제외하고 당근,양파,셀러리, 레몬에 흰후추, 소금을 베이스로한 미르포아를 사용하여 새우나 오징어등을 삶아낼때 간단하게 사용할수 있습니다.
빠른 속도로 육수를 내기위해서 재료를 전부 0.5cm이하로 가능한 잘게 깍둑썰기를 합니다.




끓는 물에 깍둑썰기한 양파,당근,셀러리를 넣고 흰후추, 소금을 적당량 넣고 끓여 줍니다.
끝!!!
끓고 있는 육수(우리식)에 새우, 조개, 오징어 기타등등을 넣고 재료에 따라 적당한 시간 데치거나, 삶아주면 걱정되는 비린내가 깔끔하게 사라집니다.