김치 올리브오일 짜파게티

홈셰프 김치 짜파게티

김치!!! 뭔가 칼칼하면서…MSG의 영향을 덜받는…그러한 메뉴가 생각나는 어느날…
종가집외 각종 다양한 브랜드의 김치를…그것도 소량 포장의 김치를 팔고 있습니다.




그런데 제가 사는 동네 마트에서는 1,400원에 꼬마 김치를 팔고 있습니다. ㅜㅜ
인터넷 쇼핑에서는 80g 김치 790원에 팔고 있는데…
여튼 방법이 없어서 또 샀습니다. 80g 맛김치… 무려 1,400원…쩝
분노를 첨가한 김치 올리브유 볶음 짜파게티입니다.
퍼진 면을 즐기는지라 면은 푸~욱 삶아주고 따로 건져두었다가, 올리브유에 김치와 짜파게티 분말과 짜파게티제공의 올리브유(???라유였는데…분명히…)를 분노를 첨가하여 볶아주고 면을 넣고 비벼서 완성했습니다.




김치에 당분이 많은지 달달한 느낌의 김치 짜파게티였습니다.